logo
Миграционный центр "Содружество" г. Красноярск
+7 (963) 26-444-55, +7 (902) 973-09-70
г. Красноярск, ул. 26 Бакинских комиссаров, д. 5 Г
sodrugestvo.kr@mail.ru

Миграционный центр "Содружество" г. Красноярск

г. Красноярск, ул. 26 Бакинских комиссаров, д. 5 Г

Важная информация для граждан Кыргызской Республики!

Уважаемые граждане Кыргызской Республики!!!!

С начала ноября 2018 года компетентные органы Российской Федерации намерены снять запрет в отношении граждан Кыргызской Республики, которым не разрешен въезд на территорию РФ в соответствии с пунктами 4 и 8 статьи 26 Федерального закона РФ №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

Таким образом, из «черного списка», будут исключены граждане Кыргызской Республики, неоднократно привлекавшиеся к административной ответственности (пункт 4 ст. 26 ФЗ № 114), а также, граждане Кыргызской Республики, которые в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали до истечения 30-ти суток со дня окончания срока временного пребывания (пункт 8 ст. 26 ФЗ № 114).

Следовательно, граждане Кыргызской Республики, которым был закрыт въезд в Российскую Федерацию по вышеуказанным пунктам Федерального закона, могут с начала ноября 2018 года въехать на территорию России, предварительно проверив себя в онлайн режиме по базе данных на сайте МВД РФ.

Кроме этого, гражданам Кыргызской Республики, нарушившим миграционное законодательство России (например, нарушение сроков пребывания и совершение административных правонарушений небольшой тяжести) и продолжающим нелегально пребывать на территории Российской Федерации предоставляется возможность с 16 октября до 10 декабря 2018 г. беспрепятственно, т.е. без привлечения к административной ответственности и включения в «черный список», выехать за пределы России и въехать обратно.

Вместе с тем, вышеуказанное решение российской стороны не распространяется на граждан Кыргызской Республики:

– внесенных в «черный список» решением судебных органов России, в том числе, в отношении которых было принято судебное решение РФ о выдворении путем контролируемого самостоятельного выезда (не исполнившие судебные решения и не выехавшие из РФ);

– лиц, находящихся в розыске;

– гражданам Кыргызской Республики, которым запрет на въезд в Россию наложен в соответствии со ст. 27 Федерального закона РФ №114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».